最上川舟下りの里

• 文字サイズ 標準 拡大
  • 背景色 白色 黒色 青色
  • Foreign language

「蔵岡地区紙風船まつり」の中止とお礼について

掲載日:2013年2月18日更新

「蔵岡地区紙風船まつり」のお礼について

蔵岡ふるさと塾

塾長 矢口 浩

2月2日(土)に開催いたしました「蔵岡地区紙風船まつり」におきましては、わざわざお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

関係者一同心からお礼申し上げます。

「ふるさと塾」では、過去に開催した紙風船まつりの反省を踏まえ、昨年の12月から準備を進めて参りました。

また、村内の各小、中学校や各団体からの製作協力をいただき、全体で15基の紙風船を完成することが出来ました。しかしながら、当日は悪天候に見舞われながらも、また翌日の天候の回復が見込まれないとの気象予報から強行致しましたが、残念ながら打ち上げることが出来ず、この度の紙風船まつりは中止とさせていただきましたことを心よりお詫び申し上げます。

尚、各小中学校制作の紙風船につきましては各学校にお返しし、要望により打ち上げの協力をさせていただくことと致しました。また、蔵岡地区で制作の紙風船につきましては、後日好天を見極めながら蔵岡ふるさと塾スタッフにて打ち上げ、記録写真に収めたいと思っております。

今後とも蔵岡ふるさと塾事業に関しましては、変わらぬご指導とご鞭撻を賜りますようお願い申し上げ、お詫びと御礼にかえさせて頂きたいと思います。