平成30年8月戸沢村豪雨災害復旧ボランティア活動に関する御礼

掲載日:2018年9月4日更新

平成30年8月5日からの豪雨災害について、県内外から多くの皆様にボランティア活動へのご参加をいただきました。厚く御礼申し上げます。
戸沢村災害ボランティアセンターを通じた活動者数は平成30年9月3日までで延べ900人を超えました。被災者と被災地を思う皆様の気持ちと行動に心からの敬意を表します。

戸沢村と戸沢村社会福祉協議会は、一丸となって一日も早い復旧と被災者と被災地に寄り添う支援に取り組んでおりますが、その道のりは決して短いものではありません。これまで活動いただいたボランティアの皆様には、今後とも、支援をお願いいたします。

戸沢村社会福祉協議会facebook】…これまでの活動の様子や最新情報がご覧になれます